5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile

5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile

Neste artigo separamos 5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile e colocar como lista na sua viagem culinária ao visitar o país.

Certamente, a comida de rua é uma das melhores maneiras de sentir a cultura e a autenticidade de um país. Essa experiência culinária no Chile é uma celebração genuína de sabores, costumes e comunidade.

Por certo, as barraquinhas e carrinhos de comida, das movimentadas ruas de Santiago até as belas cidades costeiras, oferecem uma variedade de pratos deliciosos que refletem a rica variedade culinária do país.

Por isso vamos mostrar os sabores irresistíveis das comidas de rua chilenas neste artigo.

Empanadas

A empanada é o único símbolo culinário que define a comida de rua chilena. As esquinas animadas das cidades até os festivais e eventos ao ar livre podem encontrar essas deliciosas pastelarias recheadas.

A empanada chilena é uma iguaria especial com uma massa crocante e dourada e um recheio abundante. Carne moída, frango desfiado, queijo derretido e uma mistura de cebola, azeitonas e ovo cozido são recheios populares.

Uma das melhores maneiras de experimentar empanadas no Chile é ir a uma pequena barraca de rua, onde você pode ver os vendedores experientes prepararem e assarem os deliciosos pratos recheados ao vivo.

Uma variedade de pratos, desde os tradicionais até os mais inovadores, como empanadas de mariscos ou vegetarianas, pode ser encontrada em locais como a região de La Vega Central, em Santiago, ou a feira de Angelmo, em Puerto Montt.

Hot Dog Chileno

Os chilenos preferem os completos, sua versão única de hot dog, para uma refeição rápida e satisfatória. A primeira vista, os completos podem parecer simples, mas é a combinação de ingredientes e sabores que os torna memoráveis.

Uma salsicha defumada enrolada em bacon, servida em um pão macio e coberta com uma variedade de acompanhamentos, como abacate, tomate picado, maionese, ketchup, mostarda e até mesmo molho de pimenta, é o que caracteriza um completo típico.

Uma das experiências mais autênticas é saboreá-los em um dos famosos “carritos de completos” de Santiago, embora você possa encontrar completos em toda parte, desde barracas de rua até pequenas lanchonetes.

Esses pequenos carrinhos de comida podem ser encontrados em quase todas as esquinas da capital chilena, especialmente durante a noite, quando se tornam locais populares para os residentes locais que desejam uma refeição saborosa e rápida após uma noite de diversão ou trabalho.

Sopaipillas

Nada é melhor do que uma sopaipilla quente para aquecer o corpo e a mente nos meses mais frios do ano.

Certamente, esses bolinhos fritos de massa de abóbora são um verdadeiro deleite chileno, especialmente quando acompanhados de uma generosa pitada de pebre, um molho picante de tomate, cebola, coentro e pimenta.

As sopaipillas são vendidas em barracas de rua e pequenas lojas em todo o país durante o inverno.

Por isso, seus pratos são servidos frescos e fumegantes diretamente da fritadeira em locais populares em Santiago, como a Plaza de Armas ou a feira de La Vega.

As sopaipillas são mais comuns como lanches de rua, mas também são frequentemente servidas como acompanhamento em restaurantes e refeições familiares, especialmente em ocasiões festivas como a Festa da Independência do Chile.

Choripanes

As delicias da comida de rua chilena devem ser experimentadas pelos amantes do churrasco. Esses sanduíches são simples, mas deliciosos.

Eles são feitos de pão francês macio com salsicha chorizo grelhada e cobertos com vários acompanhamentos, como pimentões grelhados, molho chimichurri e cebola caramelizada.

Uma das melhores maneiras de experimentar choripanes no Chile é ir a uma das inúmeras feiras e festivais de comida de rua que acontecem em todo o país.

Você pode encontrar barracas especializadas em churrasco em eventos como a Feira Gastronômica de Ñuñoa, em Santiago, ou o Festival de Comida de Rua de Valparaíso.

Nesses lugares, os aromas atraentes de carne grelhada enchem o ar e os choripanes são preparados e servidos com muito cuidado.

Anticuchos

Os anticuchos, que são originários do Peru, são espetinhos de carne grelhada que são uma parte popular da comida de rua chilena.

Eles costumam ser feitos com coração de boi, são grelhados em fogo aberto, marinados em uma mistura de especiarias e vinagre e servidos com molho de ají, um condimento picante à base de pimenta.

Portanto são mais comuns em barracas de rua e festivais, mas também estão em muitos restaurantes chilenos.

O bairro de La Vega em Santiago é conhecido por suas barracas de anticuchos, onde você pode saborear essa iguaria chilena em uma atmosfera animada.

5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile
5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile

Conclusão

Explorar as comidas de rua do Chile é mais do que apenas uma refeição; é uma viagem através da cultura e tradições culinárias ricas do país.

Uma explosão de sabores que cativa os sentidos e deixa uma impressão duradoura está presente em cada pedaço de comida, sejam empanadas recheadas, completos cheios ou choripanes crocantes.

Portanto, não deixe de participar dessa experiência gastronômica única na próxima vez que você estiver no Chile. Visite as ruas agitadas das cidades.

Conte-nos o que achou deste artigo sobre as 5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile

Afinal, o que achou do nosso artigo 5 Comidas de Rua que você precisa experimentar ao ir ao Chile?

Que tal dar uma olhada também 10 Comidas Típicas do Sul do Brasil para quando você der um pulinho por lá e já esta familiarizado com que vai encontrar.

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Chef Gustavo

Chef Gustavo

Olá! Eu sou o Chef Gustavo Andrade, criador do Receitas da Minha Vó. Meu objetivo com as Receitas da Minha Vó é manter viva essa tradição familiar e compartilhar com você receitas que aquecem o coração. Aqui você encontra pratos tradicionais e caseiros, como os bolos fofinhos, as sopas revigorantes e aquele pão caseiro que perfuma a casa inteira. Espero que, ao preparar essas receitas, você também sinta o mesmo carinho e paixão que aprendi com a minha avó.

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