Se você gosta de um pastel muito saboroso e com uma massa que derrete na boca então essa receita de pastel assado de guaraná é perfeita.
Certamente você já deve ter comido um pastel com massa de Guaraná, eles são bem saborosos e tem uma leve crocância, uma delicia!
Pensando nisso separamos esta receita pra você, tenho certeza que ficará uma delicia!
Ingredientes:

Modo de preparo do Pastel Assado de Guaraná:
- Primeiramente coloque em um recipiente o trigo e o sal, adicione o óleo vegetal e o guaraná e misture bem até formar uma massa homogênia. Se necessário adicione mais guaraná ou farinha para ajustar a consistência da massa.
- Depois divida a massa em suas partes e abra com um rolo, utilize um plastico por para abrir o rolo pois se colocar direto da mesa a massa vai grudar.
- Assim que esticar corte em círculos ou quadrados o tamanho que deseja os pasteis.

Opção de Recheio 1: Queijo e Tomate
Ingredientes:
- Queijo muçarela ralado
- Tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Instruções:
- Coloque um pouco de queijo muçarela ralado no centro de metade dos círculos de massa.
- Adicione uma rodela de tomate sobre o queijo.
- Polvilhe um pouco de orégano por cima.
- Cubra com os outros círculos de massa e pressione as bordas para selar.
Opção de Recheio 2: Palmito e Espinafre
Ingredientes:
- Palmito picado
- Espinafre fresco picado
- Queijo cremoso (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Misture o palmito picado e o espinafre em uma tigela. Se desejar, adicione um pouco de queijo cremoso para dar cremosidade ao recheio.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma porção do recheio de palmito e espinafre no centro de metade dos círculos de massa.
- Cubra com os outros círculos de massa e pressione as bordas para selar.
Montagem e Assamento:
- Coloque os pastéis selados na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva os pastéis assados de guaraná quentes. Eles são ótimos acompanhados de molhos diversos, como molho de pimenta ou molho de alho.
Espero que você aproveite essas deliciosas opções de pastel assado

Crônicas do chefe: Uma fina iguaria
Era verão e eu estava realizando minha pós em Logística, estava muito cansada, geralmente eu sempre levava meu lanchinho para a faculdade.
As vezes comprava algum lanche mas era mais difícil, gostava mesmo de preparar minhas receitas.
No entanto, um dia estava bem cansada, tinha acordado atrasada e aquele dia foi só correria, resolvi ir na cantina da universidade para verificar os lanches.
A universidade onde eu estava realizando minha pós era grande e possuía várias cantinas, acabei optando pela mais perto mesmo.
As vezes quando comia na rua sempre preferi optar por lanches assados, pela textura e pelo sabor e era muito comum eu pedir um pastel assado.
Portanto não foi diferente este dia, pedi um pastel assado e um suco e me sentei para comer.
Mas, minha surpresa foi grande ao dar a primeira mordida pois a massa do pastel era gostosa demais.
Já havia comido pastel assado antes, mas aquele era bem diferente, a massa derretia na boca e o recheio também muito bem temperado.
Logo após comer, fui questionar a menina se havia algo de diferente naquele pastel e ela informou que não, mas disse que era pastel de massa de guaraná.
Depois daquele dia eu só queria comer pastel de massa de guaraná, posso dizer que pra mim é o pastel mais gostoso que já comi em toda minha vida.
Contudo minha pós acabou e não consegui comer mais o pastel de guaraná, uns meses depois fui buscar meu diploma e logo passei na cantina para fazer meu lanche.
Mas não iria ficar passando vontade, fui logo na internet e comecei a pesquisar receitas de pasteis até chegar nesta receita de hoje.
Desde então nunca mais passei vontade de comer pastel de guaraná, sempre que tenho vontade faço minha receita.
Moral da historia: Quando tiver um prato que você ama de paixão, não perca tempo, corra e aprenda a receita
Conte-nos sua experiência sobre a receita de Pastel Assado de Guaraná
Qual tal nos dizer o que achou desta receita de pastel de massa de guaraná? Já tinha experimentado esta iguaria antes?