Se você procura um lanche super rápido e muito saboroso, esta receita de crepioca simples é ideal para você, venha conferir!
Aliás a crepioca ganhou este nome devido a junção da “tapioca” com o “crepe” que é uma receita que tem como junção trigo e ovos.
Portanto, a crepioca nada mais é que a mistura de tapioca com ovos, o que fez com que este prato ganhasse muita popularidade, pois possui proteína e carboidratos na mesma receita.
Além de poder complementar mais saúde no recheio escolhido, podendo variar desde saladas nutritivas até uma proteína magra.
Enfim, vamos a nossa receita de crepioca simples e prática, se desejar sirva com um suco refrescante.
Ingredientes:
Modo de Preparo da Nossa Receita de Crepioca Simples:
- Em uma vasilha, bate o ovo até que a clara esteja misturada à gema.
- Em seguida, adicione a goma de tapioca e o sal e misture até ter uma massa homogênea.
- Logo após, coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Assim que a frigideira estiver quente, despeje a massa por toda a superfície afim de formar um disco.
- Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja firme e começando a dourar.
- Depois, vire a crepioca com cuidado e deixe cozinhar do outro lado.
- Assim que cozinhar retire a crepioca da frigideira e recheie como preferir.

Opções de recheio Para a Receita de Crepioca
Desta forma, separamos abaixo algumas opções práticas de recheio para acompanhar sua Receita de Crepioca Simples:
- Queijo Minas e Tomate:
- Fatias finas de queijo minas
- Fatias finas de tomate
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Frango Desfiado com Requeijão:
- Frango desfiado (pode ser refogado com cebola e alho para mais sabor)
- Requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo Coalho e Mel:
- Cubos de queijo coalho grelhados ou aquecidos na frigideira
- Mel a gosto
- Queijo Muçarela:
- Fatias finas de queijo muçarela
- Doce de Leite com Coco:
- Doce de leite cremoso
- Coco ralado
- Banana com Canela:
- Fatias finas de banana
- Canela em pó a gosto
- Açúcar (opcional)
- Nutella com Morangos:
- Nutella (ou outro creme de chocolate)
- Morangos fatiados
- Queijo Cottage com Geleia:
- Queijo cottage
- Geleia de sua preferência (como morango, framboesa ou damasco)
- Ricota com espinafre refogados:
- Ricota esfarelada
- Folhas de espinafre refogadas com alho
Contudo, estas são apenas algumas ideias simples para rechear sua tapioca, mas o recheio vai de acordo com seu gosto, use sua criatividade.

Veja também algumas curiosidades sobre a tapioca
A tapioca teve sua origem na cultura indígena, sendo um alimento de grande importância cultural especialmente para o Brasil.
Aliás, derivada da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, a tapioca é um ingrediente muito versátil muito utilizado no Brasil.
Portanto a história da tapioca começa nos tempos pré-coloniais, quando a população indígena cultivava e consumia a mandioca.
Por certo, a raiz da mandioca era um alimento básico para muitas tribos indígenas devido à sua capacidade de crescer em solos pobres e ser resistente.
Ao longo dos séculos, a mandioca foi se torando cada vez mais utilizada pelo povos indígenas até realizarem o processamento e transformando em vários alimentos, inclusive na tapioca.
Porquanto, a técnica de produção da tapioca é simples e envolve o processamento da mandioca para extrair sua fécula.
Em seguida, é peneirada e transformada em pequenas bolinhas, que são peneiradas novamente até formar a tapioca.
Podendo ser servida com vários cheios, como queijo, frango, e até mesmo doces, como leite condensado.
Ademais, a tapioca é muito mais do que apenas um alimento; é um símbolo da rica herança cultural do Brasil e de outros países onde é consumida.
Contudo, independente da forma como é preparada, a tapioca continua a encantar e satisfazer paladares ao redor do mundo, mantendo viva sua importância histórica e cultural.
Conte-nos sua experiência
Afinal, o que achou desta receita de crepioca simples e prática? Qual seu recheio de crepioca favorito?