Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Se você esta a procura de uma sobremesa com muito sabor esta receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa é ideal para você.

As vezes, bate aquela vontade de fazer uma sobremesa diferenciada mas também mais prática, ou até uma ocasião especial que pede uma sobremesa.

Por isso separamos esta receita deliciosa de Manjar de Coco com Calda de Ameixa de dar água da boca

Ingredientes

Modo de preparo do Manjar de Coco com Calda de Ameixa:

Para o Manjar:

  1. Primeiramente, coloque em panela e misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Em seguida, coloque a panela em médio e mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar. Este processo pode levar cerca de 10-15 minutos.
  3. Assim que engrossar, continue misturando até que a mistura tenha um consistência firme, tipo um creme. .
  4. Depois, despeje o manjar em uma forma e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
  5. Assim que esfriar leve a mistura à geladeira e deixe firmar por pelo menos duas horas, o ponto ideal é quando estiver completamente gelado e firme.

Para a Calda de Ameixa:

  1. Primeiramente, coloque em uma panela as ameixas secas, o açucar e a água.
  2. Depois coloque no fogo médio e deixe fervendo e mexa de vez em quando.
  3. Quando as ameixas estiverem macias e calda espessa, pode retirar no fogo e deixar esfriar um pouquinho.

Montagem:

  1. Desenforme o manjar de coco em um prato de servir.
  2. Sirva o manjar com a calda de ameixa por cima, ou se preferir, coloque a calda em uma molheira e sirva à parte para que cada pessoa possa se servir.
  3. Decore com algumas ameixas secas ou raspas de coco, se desejar.
  4. Está pronto para ser apreciado!

Ademais, você pode alterar a calda do manjar, existem muitas opções inclusive a geleia de morango. Esperamos que goste e aproveite esta deliciosa receita.

Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Manjar de Coco com Calda de Ameixa

História do Manjar de Coco

Certamente, a culinária brasileira considera o Manjar de Coco com Calda de Ameixa uma sobremesa tradicional, com sabor muito suave.

Entretanto, a história deste prato é influenciada pela culinária portuguesa misturada com os ingredientes nativos do Brasil.

Aliás, a sobremesa tem origem na culinária árabe, mas a cultura portuguesa a assimilou durante a ocupação moura na Península Ibérica.

Originalmente, as pessoas o fazem com leite de coco, açúcar e maisena (ou amido de milho), resultando em uma textura cremosa e suave.

No entanto, o coco foi adicionado à culinária brasileira devido à sua grande abundância no país.

Quanto à calda de ameixa, que adiciona um toque chique e traz um contraste no sabor do manjar.

Portanto, as pessoas cozinham as ameixas com açúcar até formarem uma calda espessa e aromática, que é então servida sobre o manjar na hora de servir.

Curiosidades do Manjar de Coco

Assim como acontece com muitas receitas tradicionais, o Manjar de Coco com Calda de Ameixa pode variar em preparo e apresentação dependendo da região do Brasil.

Portanto, em algumas áreas, pode-se encontrar variações que incluem ingredientes adicionais, como coco ralado na calda ou até mesmo a adição de gemas de ovos no manjar para uma textura mais densa.

Certamente, esta sobremesa é frequentemente servida em festas de família, ocasiões especiais e celebrações, como casamentos, batizados e festas de fim de ano.

Sua presença nessas ocasiões ressalta sua importância na culinária brasileira como uma sobremesa clássica e reconfortante.

Com o tempo, o Manjar de Coco com Calda de Ameixa também passou por adaptações para atender a diferentes preferências e restrições alimentares.

Contudo, versões veganas podem substituir o leite de coco por leites vegetais, como o leite de amêndoas ou o leite de soja, mantendo o sabor característico da sobremesa

Muitos brasileiros têm memórias afetivas ligadas ao Manjar de Coco com Calda de Ameixa, associando-o a momentos felizes da infância passados em família.

Enfim, essa conexão emocional contribui para sua popularidade contínua e sua presença em muitos lares brasileiros até hoje.

Conte-nos sua experiência sobre Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Afinal, o que achou da nossa receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa? Qual calda você acha que combina mais com o Manjar?

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Chef Gustavo

Chef Gustavo

Olá! Eu sou o Chef Gustavo Andrade, criador do Receitas da Minha Vó. Meu objetivo com as Receitas da Minha Vó é manter viva essa tradição familiar e compartilhar com você receitas que aquecem o coração. Aqui você encontra pratos tradicionais e caseiros, como os bolos fofinhos, as sopas revigorantes e aquele pão caseiro que perfuma a casa inteira. Espero que, ao preparar essas receitas, você também sinta o mesmo carinho e paixão que aprendi com a minha avó.

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