O biscoito de polvilho é uma receita tradicional brasileira de origem indígena muito popular em vários estados de nosso país, não sei pra você mas para mim o biscoito de polvilho tem muito cara de comida de vó.
Certamente você já deve ter experimentado este biscoito delicioso, alguns preparam frito ou assado, esse biscoitinho já conquistou a mesa de muitas famílias.
Portanto, é o queridinho, por ser um lanche pratico e bem saboroso, além de ser uma opção para quem tem intolerância o glúten pois sua base é feita de mandioca.
Além disso, minha vó sempre fazia para nós, posso lembrar do cheirinho, uma tarde de domingo agradável, todos os primos a mesa aguardando ansiosos aquela fornada de biscoito.
Por certo, a receita de biscoito de polvilho é tão especial para mim. Agora, vamos a nossa receita que é super simples e fácil de preparar:
Ingredientes:

Como preparar o biscoito de polvilho assado:
1 – Deixe o forno aquecido por alguns minutos a temperatura ideal é 180°C, unte a forma com papel manteiga.
2 – Misture a agua, o leite, o óleo e o sal em uma panela e misture até ferver.
3 – Separe o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura com os líquidos que neste momento estarão fervendo, mecha até obter uma massa homogênea
4 – Agora é o momento de colocar os ovos, mas antes deixe a mistura descansar um pouco, coloque os ovos um de cada vez e vá misturando, neste momento pode adicionar o açúcar e o queijo também.
5 – Com a massa ainda morna vá modelando os biscoitos, o biscoito de polvilho vai ter o formato que você desejar, não tem segredo ou regra, modele como preferir.
6 – Leve os biscoitos para assar, lembre de deixar um espaço entre eles, a receita estará pronta entre 20 e 25 minutos mas observe, o ponto ideal é estarem douradinhos e crocantes.
7 – Depois de retirar do forno aguarde até esfriar, pois depois de frios eles ficam mais crocantes. Pronto, agora é só se deliciar!

Esses biscoitos de polvilho são uma delícia e são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Experimente e nos conte o que achou dessa receita maravilhosa!
Crônicas do chefe:
Certa vez, quando eu tinha por volta dos meus doze anos, estava de viagem com alguns amigos da igreja, iriamos fazer algo comum da nossa comunidade;
Costumávamos nos reunir e realizar programações em locais diferentes, algo que chamávamos intercâmbio, pois depois o pessoal dos locais onde fazíamos as programações iria realizar uma programação em nossa igreja também.
Depois da pequena viagem, chegamos na casa de um casal bem amigável que nos recebeu com um caloroso sorriso, conversamos um pouco e antes de sair para o local designado eles nos ofertaram um delicioso café da manha de dar água da boca.
As vezes eu costumava sair quando criança mas minha mãe com os costumes de antigamente, havia me ensinado a não aceitar comida fora de casa.
De conformidade com os ensinamentos da minha família, vez ou outra recebia ofertas de amigos ou parentes oferecendo lanches.
Por vezes meu estomago roncava mas mesmo assim, não aceitava a comida, salvo casos quando insistiam muito.
Dessa maneira, este dia não foi diferente, havia uma fornada de biscoito de polvilho bem na minha frente, e pareciam muitos deliciosos, tão cheirosos!
E quando me ofereceram eu prontamente agradeci mas recusei os biscoitos.
Logo depois da minha negativa houve o grande arrependimento, por que não aceitei os biscoitos ?Tão cheirosos, igual o que minha vó fazia para nós.
No entanto, parecia tarde demais para voltar atrás e aceitar aqueles biscoitos e não consegui reaver minha resposta inicial.
De certo que passei o dia todo arrependida de não ter aceitados os biscoitos.
Já se passaram quase vinte anos após o ocorrido, mas não esqueço o cheiro e a aparência daqueles biscoitos.
Moral da historia: Quando alguém de sua confiança lhe oferecer uma fornada de biscoitos de polvilho assado, não recuse, do contrário poderá se arrepender pra sempre!
Conte nos sua experiência
O que achou da nossa receita de biscoito de polvilho? Que tal deixar nos comentários alguma comidinha especial que recorde sua avó.