Receita de Crepioca Simples

Receita de Crepioca Simples

Se você procura um lanche super rápido e muito saboroso, esta receita de crepioca simples é ideal para você, venha conferir!

Aliás a crepioca ganhou este nome devido a junção da “tapioca” com o “crepe” que é uma receita que tem como junção trigo e ovos.

Portanto, a crepioca nada mais é que a mistura de tapioca com ovos, o que fez com que este prato ganhasse muita popularidade, pois possui proteína e carboidratos na mesma receita.

Além de poder complementar mais saúde no recheio escolhido, podendo variar desde saladas nutritivas até uma proteína magra.

Enfim, vamos a nossa receita de crepioca simples e prática, se desejar sirva com um suco refrescante.

Ingredientes:

Modo de Preparo da Nossa Receita de Crepioca Simples:

  1. Em uma vasilha, bate o ovo até que a clara esteja misturada à gema.
  2. Em seguida, adicione a goma de tapioca e o sal e misture até ter uma massa homogênea.
  3. Logo após, coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. Assim que a frigideira estiver quente, despeje a massa por toda a superfície afim de formar um disco.
  5. Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja firme e começando a dourar.
  6. Depois, vire a crepioca com cuidado e deixe cozinhar do outro lado.
  7. Assim que cozinhar retire a crepioca da frigideira e recheie como preferir.
Receita de Crepioca Simples

Opções de recheio Para a Receita de Crepioca

Desta forma, separamos abaixo algumas opções práticas de recheio para acompanhar sua Receita de Crepioca Simples:

  1. Queijo Minas e Tomate:
    • Fatias finas de queijo minas
    • Fatias finas de tomate
    • Orégano a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
  2. Frango Desfiado com Requeijão:
    • Frango desfiado (pode ser refogado com cebola e alho para mais sabor)
    • Requeijão cremoso
    • Sal e pimenta a gosto
  3. Queijo Coalho e Mel:
    • Cubos de queijo coalho grelhados ou aquecidos na frigideira
    • Mel a gosto
  4. Queijo Muçarela:
    • Fatias finas de queijo muçarela
  5. Doce de Leite com Coco:
    • Doce de leite cremoso
    • Coco ralado
  6. Banana com Canela:
    • Fatias finas de banana
    • Canela em pó a gosto
    • Açúcar (opcional)
  7. Nutella com Morangos:
    • Nutella (ou outro creme de chocolate)
    • Morangos fatiados
  8. Queijo Cottage com Geleia:
    • Queijo cottage
    • Geleia de sua preferência (como morango, framboesa ou damasco)
  9. Ricota com espinafre refogados:
    • Ricota esfarelada
    • Folhas de espinafre refogadas com alho

Contudo, estas são apenas algumas ideias simples para rechear sua tapioca, mas o recheio vai de acordo com seu gosto, use sua criatividade.

Receita de Crepioca Simples

Veja também algumas curiosidades sobre a tapioca

A tapioca teve sua origem na cultura indígena, sendo um alimento de grande importância cultural especialmente para o Brasil.

Aliás, derivada da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, a tapioca é um ingrediente muito versátil muito utilizado no Brasil.

Portanto a história da tapioca começa nos tempos pré-coloniais, quando a população indígena cultivava e consumia a mandioca.

Por certo, a raiz da mandioca era um alimento básico para muitas tribos indígenas devido à sua capacidade de crescer em solos pobres e ser resistente.

Ao longo dos séculos, a mandioca foi se torando cada vez mais utilizada pelo povos indígenas até realizarem o processamento e transformando em vários alimentos, inclusive na tapioca.

Porquanto, a técnica de produção da tapioca é simples e envolve o processamento da mandioca para extrair sua fécula.

Em seguida, é peneirada e transformada em pequenas bolinhas, que são peneiradas novamente até formar a tapioca.

Podendo ser servida com vários cheios, como queijo, frango, e até mesmo doces, como leite condensado.

Ademais, a tapioca é muito mais do que apenas um alimento; é um símbolo da rica herança cultural do Brasil e de outros países onde é consumida.

Contudo, independente da forma como é preparada, a tapioca continua a encantar e satisfazer paladares ao redor do mundo, mantendo viva sua importância histórica e cultural.

Conte-nos sua experiência

Afinal, o que achou desta receita de crepioca simples e prática? Qual seu recheio de crepioca favorito?

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Chef Gustavo

Chef Gustavo

Olá! Eu sou o Chef Gustavo Andrade, criador do Receitas da Minha Vó. Meu objetivo com as Receitas da Minha Vó é manter viva essa tradição familiar e compartilhar com você receitas que aquecem o coração. Aqui você encontra pratos tradicionais e caseiros, como os bolos fofinhos, as sopas revigorantes e aquele pão caseiro que perfuma a casa inteira. Espero que, ao preparar essas receitas, você também sinta o mesmo carinho e paixão que aprendi com a minha avó.

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