Se você é amante do pão de queijo, esta receita é ideal para você, um delicioso pão de queijo crocante por fora que derrete na boca.
Certamente você já comeu um pãozinho de queijo na padaria ou até mesmo comprou os saquinhos no mercado.
A verdade é que o pão de queijo é muito popular e é bom demais! Não poderíamos deixar de fora esta receita que faz parte da cultura e da historia de muitas famílias brasileiras.
Ingredientes:

Modo de preparo do pão de queijo
- Primeiramente, deixe o forno pré aquecido em 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo quente por cima. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione os ovos um de cada vez à massa, mexendo vigorosamente após cada adição.
- Acrescente o queijo minas padrão ralado à massa e misture até que esteja completamente incorporado. Tempere com sal a gosto.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, forme bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas, pois vão crescer enquanto assam.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
- Retire do forno e sirva os pães de queijo ainda quentes. Eles são deliciosos acompanhados de café fresco ou chá.

Aproveite seus pãezinhos de queijo tradicionais de Minas Gerais!
Curiosidades sobre o pão de queijo
O pão de queijo é uma comida típica da culinária brasileira, principalmente popular no estado de Minas Gerais.
Aliás, sua história é marcada pela época do Brasil colonial, quando o polvilho de mandioca, consumido pelos escravos africanos, foi introduzido na culinária brasileira.
Porque o polvilho era uma substituição barata à farinha de trigo, que na época era bem escassa. Contudo, a técnica foi sendo aprimorada, o que ocasionou na origem do pão de queijo.
No entanto, a adição de queijo à massa provavelmente ocorreu por volta do século XVII quando o queijo começou a ser produzido em grande escala no estado de Minas Gerais.
Inicialmente, o pão de queijo era preparado de forma caseira, sendo consumido principalmente nas fazendas mineiras.
Com o passar dos anos, foi-se tornando cada vez mais popular, espalhando-se por todo o Brasil e conquistando o paladar de pessoas de diferentes regiões.
Nas últimas décadas, ainda mais destaque tem sido dado ao pão de queijo, tornando-se um símbolo da culinária brasileira e sendo comercializado em larga escala por padarias, lanchonetes e até mesmo grandes redes de fast-food
Portanto, o pão de queijo é apreciado não apenas no Brasil, mas também em outras partes do mundo, onde é valorizado por sua textura macia por dentro e crocante por fora, além do sabor característico do queijo.
Por isso, Diferentes variações da receita original são comumente encontradas, com ingredientes adicionais como ervas, carnes, ou mesmo versões vegetarianas e veganas.
Enfim, o pão de queijo continua a ser uma parte importante da cultura gastronômica brasileira, representando a riqueza e diversidade da culinária do país.
Conte-nos sua experiência sobre a receita de pão de queijo
O que achou desta receita de pão de queijo? Qual acompanhamento você gosta de comer junto com o pão de queijo?