Se você é amante de pizza esta receita de pizza caseira fica uma delicia de dar água na boca, a massa fica muito fofinha.
Uma receita originária na Itália a pizza conquistou o coração de muitas pessoas e se tornou um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo.
Podendo ter inúmeras opções de recheio, o que levou ainda mais sua popularidade em diversos países e culturas.
Além de ter um sabor muito bom, pode ser feita de várias formas inclusive pode ser adaptada para pessoas que tem alguma intolerância ao glúten.
Portanto, hoje separamos esta receita de pizza caseira para você fazer e servir para amigos e familiares, tenho certeza de que será um sucesso.

Ingredientes:

Modo de Preparo da Receita de Pizza Caseira
- Em primeiro lugar ative o fermento, para esta etapa você vai misturar o açúcar, a água morna e duas colheres de trigo, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Logo depois, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até estar totalmente homogênea, geralmente esta etapa dura cerca de 5 minutos, depois deixe descansando por meia hora.
- Assim que descansar, agora é só esticar a massa junto a forma, deixe bem fininha pois ela cresce, deixe descansar mais uns 10 minutos.
- Assim que descansar, se preferir já leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 250°C por uns 2 a 5 minutos, só o tempo da massa ficar pré-assada, essa parte vai do seu gosto, eu mesma costumo colocar os ingredientes direto.
- Agora é só rechear conforme preferir, as opções de recheio são diversas, frango com catupiry, margherita, palmito entre outros.
- Em seguida, leve ao forno e deixe assar até estiver com o queijo derretido e estiver levemente dourada dos dois lados.
- Agora é só se deliciar desta receita de pizza que fica uma verdadeira obra de arte, esta receita rende cerca de 02 pizzas grandes, sirva com um suco de sua preferência, sua família vai amar!
Opções de recheio para a Receita de Pizza Caseira
Abaixo separamos duas opções de recheio para sua pizza, escolha o melhor lhe agradar e aproveite!
Recheio Margherita
Ingredientes:

Passo a passo:
Primeiramente, pegue o molho de tomate e vá passando por toda a superfície da pizza, em média a quantidade a ser utilizada será cerca de 03 colheres de sopa de molho.
Em seguida vá acrescentando os demais ingredientes, começando pelo queijo, depois as rodelas de tomate, o manjericão e por ultimo o orégano.
Além de ser uma opção super prática e fácil, a pizza com recheio de margherita fica muito saborosa.

Recheio frango com catupiry
Ingredientes

Passo a Passo:
Primeiramente para este recheio cozinhe os peitos de frango em água fervente até ficarem bem cozidos, assim que cozidos espere esfriar um pouco,
Logo pós, desfie em pedaços pequenos, você pode desfiar utilizando um garfo ou como preferir.
Em seguida, em uma panela ou frigideira grande aquela o óleo ou azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
Após, adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto, vá misturando até incorporar os temperos, cozinhe por alguns minutos.
Por fim, acrescente o requeijão tipo catupiry e mecha bem até ficar uma mistura homogênea.
Seu recheio esta pronto, só despejar sobre a massa da pizza e colocar para assar.
Conte-nos sua experiência
Enfim, o que achou da nossa receita de pizza caseira? Que tal nos dizer qual sua pizza favorita.
Uma resposta