Receita de polenta recheada

Receita polenta recheada

Polenta recheada é uma delicia, se você assim como eu é amante de polenta, esta receita será ideal para você, venha conferir!

A saber, a polenta é um prato muito versátil e com bastante popularidade na cultura brasileira, podendo ser preparada de várias formas e com diversos acompanhamentos.

Além disso, seu preparo é muito pratico o preparo, podendo trazer também muitos benefícios para a saúde, sempre que gosto de um alimento ou faço uma receita gosto de verificar os benefícios, e para esta receita não será diferente, segue abaixo os diversos benefícios do fubá.

Benefícios do fubá para nossa saúde

  1. Fonte de energia: O fubá é um alimento rico em carboidratos, o que fornece energia e da saciedade durante o dia, ideal para quem trabalha no pesado ou faz academia.
  2. Fonte de fibras: Também é um alimento que contém fibras o que é ótimo para a saúde de nosso intestino, prevenindo a constipação.
  3. Nutrientes essenciais: Contém uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, vitamina B, vitamina E, ferro, magnésio e potássio.
  4. Rico em antioxidantes: O fubá contém antioxidantes, como carotenoides e flavonoides, estes ajudam a diminuir os dados causados pelos radicais livres, podendo contribuir para a saúde das células e prevenindo doenças.
  5. Ajuda no controle de peso: Devido a grande quantidades de fibras ajuda na sensação de saciedade, controlando assim o apetite, podendo ser um ótimo aliado pra quem quer perder peso.
  6. Suporte ao sistema imunológico: Por conter diversas vitaminas, como a vitamina C e zinco, auxilia no sistema imunológico, deixando o corpo mais resistentes para combater vírus e bactérias.
  7. Opção sem glúten: Além de todos os benefícios citados acima pode ser utilizado por pessoas que possuem dieta restrita ao glúten, pois naturalmente é um alimento livre de glúten. Para aqueles que seguem uma dieta sem glúten devido à intolerância ao glúten ou doença celíaca, o fubá é uma excelente alternativa, pois é naturalmente livre de glúten.


Ingredientes:

Para a polenta:

  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 100g de proteína texturizada de soja (Para a receita pegue a proteína de soja e hidrate em agua quente por 5 minutos)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de queijo muçarela ou queijo minas (quando faço com queijo minas gosto de ralar ele para derreter mais fácil.
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de 140g de extrato de tomate
  • Coentro do mato para decorar

Como preparar a receita de polenta recheada

1. Preparando a Polenta:

  1. Em uma panela coloque a água junto com o fubá.
  2. Adicione o sal e mecha até que a polenta vire uma massa;
  3. Quando o fubá tiver virado uma pasta e estiver borbulhando tampe a panela e aguarde uns minutos, vá misturando de vez em quando.
  4. Assim que começar a soltar dos lados da panela, estará pronta.

2. Preparando o Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo;
  2. Adicione o alho e mecha até dourar
  3. Acrescente o molho de tomate e o coentro picado e sal agosto e mecha até ferver.
  4. Logo que levantar fervura, despeje a proteína de soja junto o molho e mecha até o molho misturar com a soja.

3. Montagem da nossa polenta recheada:

  1. Pegue uma vasilha de vidro
  2. Despeja parte da polenta na vasilha para formar a primeira camada.
  3. Assim que despejada a polenta, coloque o queijo por cima desta primeira camada espalhando por toda superfície.
  4. Logo após, despeje o restante da polenta por cima do queijo.
  5. Coloque o molho por cima da ultima camada de polenta, está pronto é só se deliciar!
Receita polenta recheada

A saber, esta polenta recheada é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição principal ou como acompanhamento, uma opção é acompanhar com este arroz soltinho. Aproveite!

Crônicas do Chefe – Polenta recheada, minha refeição favorita

Desde criança sempre fui amante da boa culinária, aquela comida caseira feita com muito capricho, no auge dos meus 9 anos batia “duas pratadas de comida”.

Pois bem, com a polenta não era diferente, amava de paixão, se me perguntassem qual era minha comida favorita, respondia sem pensar muito: – Polenta recheada!

Eventualmente, a escola onde estudava servia polenta recheada, e eu sempre ficava na expectativa e aguardando esse dia, minha mãe costumava fazer polenta para nós, mas a da escola tinha um sabor diferente.

Enquanto as crianças de minha idade esperavam que o lanche fosse chocolate quente com biscoitos, ou suco com sanduiche, eu aguardava o dia em que o cardápio seria polenta.

Finalmente, quando o dia tão esperado chegava, eu ficava muito feliz, corria o mais depressa possível para a fila a fim de garantir meu almoço.

Logo depois de me servir, já ia para um canto próximo para poder ter a chance de repetir, porque era certo que eu iria comer duas vezes.

As vezes chegava a comer três vezes! Ficava tão cheia que até era difícil estudar depois rsrs. Realmente polenta recheada era meu prato favorito, consigo até me lembrar do cheiro daquela deliciosa polenta recheada.

Afinal, é muito recordar momentos felizes em que podemos desfrutar de uma boa comida, como sempre digo a comida une pessoas e deixa memorias e na minha lembrança ficou bem gravada a deliciosa polenta recheada.

Conte nos sua experiência

Enfim, o que achou da nossa receita de polenta recheada? Que tal deixar nos comentários sua comida favorita

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Chef Gustavo

Chef Gustavo

Olá! Eu sou o Chef Gustavo Andrade, criador do Receitas da Minha Vó. Meu objetivo com as Receitas da Minha Vó é manter viva essa tradição familiar e compartilhar com você receitas que aquecem o coração. Aqui você encontra pratos tradicionais e caseiros, como os bolos fofinhos, as sopas revigorantes e aquele pão caseiro que perfuma a casa inteira. Espero que, ao preparar essas receitas, você também sinta o mesmo carinho e paixão que aprendi com a minha avó.

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