Se você assim como eu ama um pão caseiro bem feitinho esta deliciosa receita de pão doce caseiro vai te surpreender.
Pode-se dizer que existe algo mágico na arte da panificação, desde o aroma que se espalha pela casa, até a fatia fresca com a casca crocante.
Por certo fazer pão caseiro é uma forma de expressar amor e cuidado, unindo toda a família junto a mesa.
Além do preparo do pão ser uma tradição bem antiga, de séculos atrás, é uma prática que une as gerações, receitas que passam de avós para mães, de mães para filhas e etc.
Salvo exceções, toda família tem sua própria receita de pão, que conta e mostra sua história e cultura.
Portanto, a receita de pão caseiro que vamos fazer hoje é uma forma de celebrarmos a simplicidade e a tradição familiar.
Afinal não precisa de altas habilidades culinárias para preparar este delicioso pão.
Então, chegou a hora de preparar este tão delicioso lanche que pode ser servido tanto no café da manhã bem como lanche da tarde.
Podendo também ser acompanhado com um delicioso suco natural.
Ingredientes:

Modo de preparo do nosso pão doce caseiro:
- Ativando o fermento: Misture o fermento biológico com o açúcar, cerca de duas colheres de sopa de trigo e a água morna e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Preparando a massa: Em uma tigela, misture os demais ingredientes, misture e sove bem a massa, depois deixe descansar por aproximadamente uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Modelando e assando: Transfira a massa para uma mesa ou bancada e sove novamente, se necessário acrescente um pouco mais de trigo, em seguida modele a massa como preferir e leva ao forno pré-aquecido em temperatura de 200ºC.
Depois de assado deixe esfriar um pouco e agora é só se deliciar do seu pão caseiro.

Crônicas do chefe: Pão é tradição!
Inegavelmente o pão tem sido um dos alimentos mais consumidos do mundo e já alimentou muitas pessoas por ser prático e simples.
Além de ser muito saboroso, há quem diga que o pão é o melhor alimento que existe, eu não sei você mas eu amo pão.
Ás vezes me pego pensando em quando era criança e minha mãe fazia pão para nós lá de casa e eu ficava na beira da mesa com curiosidade de criança tentando aprender como ela fazia aquele delicioso pão.
Apesar de estar presente em tantas historias o consumo do pão tem sido criticado por muitos nesta era moderna.
– Pão tem muitas calorias alguns dizem, outros falam: – o trigo não é mais o mesmo de antigamente. Acredita que tenho amigas que não comem pão?
No entanto, mesmo com todas estas críticas com nosso querido pão, ele continua por ser um alimento de simples preparo e fácil acesso.
De certo que não sou nenhuma nutricionista ou médica especialista em nutrição para falar com propriedade científica.
Mas por experiência própria posso dizer que um bom pão preparado com alimentos nutritivos pode fazer muito bem a sua saúde.
Além de trazer muita união para a família, pois nada mais gratificante que estar a mesa servindo um alimento saboroso para seus queridos.
Afinal a comida une pessoas não é mesmo?

Conte nos sua experiência
Que tal nos contar o que achou da nossa receita caseira de pão doce caseiro? Tem alguma receita de pão preferida?