Receita pastel de feira

Receita pastel de feira

Se você ama um lanche brasileiro com sabor único, esta receita de pastel de feira vai te deixar com água na boca.

Por certo um dos lanches mais saborosos da culinária brasileira é o famoso pastel de feira, uma iguaria deliciosa.

Certamente você já deve ter ido a feira e aproveitou para comer o pastel.

No entanto tem dias que dá vontade de comer aquele pastel mas não é dia de feira.

Por isso, separamos esta receita para os dias em que tiver vontade de comer um pastel e queira fazer em casa.

Ingredientes:

Modo de preparo da receita de pastel de feira

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Em seguida, adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até que a gordura esteja totalemnte incorporada.
  3. Aos poucos vá adicionando a água morna à mistura de farinha.
  4. Assim que misturar cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto a massa estiver descansando prepare seu recheio favorito, o recheio precisa estar frio, ok?
  6. Depois que a massa descar divida a massa em pequenas partes e estique com o rolo, se não tiver pode utilizar um pote de vidro tipo estes de palmito, da mais trabalho mas super funciona.
  7. Depois de esticada corte a massa conforme preferir quadrada ou até redonda, coloque o recheio dentro e feche a massa utilizando um garfo.
  8. Separe uma panela ou frigideira funda e coloque o óleo em fogo médio.
  9. Assim que estiver bem quente coloque os pasteis e frite até que fiquem dourados e crocantes.
  10. Depois de fritos é só servir, uma dica assim que estiverem fritos coloque os pasteis sobre o papel toalha para absorver um pouco do óleo.
Receita pastel de feira

Essa receita rende aproximadamente 20 pastéis, dependendo do tamanho das porções. Aproveite e se delicie, sirva com um suco de sua preferência.

Dicas de cheio:

Abaixo separamos algumas opções de recheio para te inspirar:

  1. Carne Moída Temperada: Refogue carne moída com temperos como cebola, alho, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde para um recheio saboroso e clássico.
  2. Palmito com queijo: Uma combinação clássica de queijo derretido e presunto picado é sempre uma escolha popular para rechear pastéis.
  3. Frango Desfiado com Catupiry: Misture frango cozido e desfiado com catupiry para um recheio cremoso e suculento.
  4. Carne Seca com Requeijão: A carne seca desfiada combinada com requeijão cremoso proporciona um contraste delicioso de sabores e texturas.
  5. Queijo Puro: Um rech eio vegetariano delicioso feito com palmito picado e queijo derretido.
  6. Queijo Coalho com Goiabada: Uma mistura de queijo coalho derretido com goiabada cria uma combinação doce e salgada que é irresistível.
  7. Bacalhau com Azeitonas: Bacalhau desfiado refogado com cebola, alho e azeitonas pretas oferece um sabor único e sofisticado.
  8. Pizza de Muçarela com Tomate e Orégano: Um recheio inspirado em pizza, com muçarela derretida, fatias de tomate e uma pitada de orégano.
  9. Chocolate com Banana: Uma opção doce que combina pedaços de banana madura com chocolate derretido, perfeita para quem tem um paladar mais açucarado.
  10. Banana com Queijo: Uma Combinação deliciosa que vai trazer mais sabor ao seu pastel.
Receita pastel de feira

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Chef Gustavo

Chef Gustavo

Olá! Eu sou o Chef Gustavo Andrade, criador do Receitas da Minha Vó. Meu objetivo com as Receitas da Minha Vó é manter viva essa tradição familiar e compartilhar com você receitas que aquecem o coração. Aqui você encontra pratos tradicionais e caseiros, como os bolos fofinhos, as sopas revigorantes e aquele pão caseiro que perfuma a casa inteira. Espero que, ao preparar essas receitas, você também sinta o mesmo carinho e paixão que aprendi com a minha avó.

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